Replay du jeudi 22 septembre 2016

On cuisine les cheesecakes ensemble!

- Mis à jour le

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Gâteau au fromage avec coulis de framboise
Gâteau au fromage avec coulis de framboise © Maxppp - BEAUDOIN JEAN

Faites le plein d'idées pour vos cheesecakes en écoutant notre émission et les recettes proposées au 03 84 22 82 82!

La recette de Christian Pilloud: Cheesecake au yuzu, coulis de fruits pour 8 personnes

  • 150 g de beurre
  • 95 g de sucre glace
  • 10 g de poudre d'amande
  • une prise de sel
  • 1 gros oeuf
  • 250 g de farines
  • 100 g de beurre mou
  1. Mélanger le beurre pour l’avoir en pommade et ajouter les ingrédients dans l’ordre et diviser en trois pour deux autres cheesecakes. Etendre la pâte à deux millimètres et cuire à 160°c pendant 30 à 35 minutes.
  2. Laisser refroidir, mettre dans un batteur pour briser la pâte en poudre et ajouter les 100 g de beurre mou pour lier l’ensemble. Sinon, on peut utiliser des sablés bretons.
  3. Utiliser un cercle de 26 cm et faire un fond avec notre pâte beurrée et cuire à 150°c le temps que la pâte devienne blonde, laisser refroidir dans le cercle.
  • 1 kg de Philadelphia
  • 120 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 6 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 30 g de jus de yuzu ou de citron vert ( ou un combawa râpé )
  1. Mélanger dans un mixer tous les ingrédients. Finir avec le yuzu.
  2. Verser votre appareil et cuire à 90°c pendant 1h45 à 2h.
  3. Faire refroidir et servir une fois que c'est bien froid avec un coulis de fruits au choix et quelques feuilles de menthe.