Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine les cheesecakes ensemble!

Gâteau au fromage avec coulis de framboise

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

On cuisine les cheesecakes ensemble!

Faites le plein d'idées pour vos cheesecakes en écoutant notre émission et les recettes proposées au 03 84 22 82 82!

La recette de Christian Pilloud: Cheesecake au yuzu, coulis de fruits pour 8 personnes

  • 150 g de beurre
  • 95 g de sucre glace
  • 10 g de poudre d'amande
  • une prise de sel
  • 1 gros oeuf
  • 250 g de farines
  • 100 g de beurre mou
  1. Mélanger le beurre pour l’avoir en pommade et ajouter les ingrédients dans l’ordre et diviser en trois pour deux autres cheesecakes. Etendre la pâte à deux millimètres et cuire à 160°c pendant 30 à 35 minutes.
  2. Laisser refroidir, mettre dans un batteur pour briser la pâte en poudre et ajouter les 100 g de beurre mou pour lier l’ensemble. Sinon, on peut utiliser des sablés bretons.
  3. Utiliser un cercle de 26 cm et faire un fond avec notre pâte beurrée et cuire à 150°c le temps que la pâte devienne blonde, laisser refroidir dans le cercle.
  • 1 kg de Philadelphia
  • 120 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 6 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 30 g de jus de yuzu ou de citron vert ( ou un combawa râpé )
  1. Mélanger dans un mixer tous les ingrédients. Finir avec le yuzu.
  2. Verser votre appareil et cuire à 90°c pendant 1h45 à 2h.
  3. Faire refroidir et servir une fois que c'est bien froid avec un coulis de fruits au choix et quelques feuilles de menthe.

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