Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

38min

On cuisine ensemble les tartes et les pommes avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol

Par le mardi 24 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Christian PIlloud
Christian PIlloud © Radio France - Jean-Pierre POINSOT

Gâteau de mon enfance pommes griottines

  • Pour 6 personnes
  • 6 belles pommes
  • 3oeufs
  • 50g de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de beurre fondu
  • 1 dcl de lait
  • 70g de farine
  • 70g de poudre d’amande
  • 10g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de griottines de Fougerolles
  1. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir, ajouter le beurre fondu et le lait et gratter la gousse de vanille, mélanger, ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et le sel, bien mélanger.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Peler les pommes et les couper en tranches fines à la mandoline.
  4. Les mettre dans l’appareil précédent, ajouter les griottines bien égouttées
  5. Verser la préparation dans un moule à génoise chemisé (beurré et fariné)
  6. Enfourner 40min à 180°C.
  7. Démouler et avec un pinceau glacer avec une gelée pour le faire briller