La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Banana split
Banana split © Getty - Lew Robertson, Brand X Pictures

On cuisine la banane ensemble!

Diffusion du lundi 6 mars 2017 Durée : 43min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition de Stéphanie Drieu au micro de Stéphane Veaux.

Notre Chef nous explique les différentes variétés de bananes et cette émission nous permet aussi de réviser ce formidable dessert facile à faire: le banana split! Ecoutez les conseils de Christian à ce sujet et puis les recettes de nos cordons bleus au 03 84 22 82 82: un cake moelleux aux bananes et gratinées de bananes au jambon.

La recette de Christian Pilloud:

Dessert des Wallabys

Pour 1 banana bread

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 140 g de sucre brun
  • 125 ml de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 3 bananes bien mûres
  • 20 g de beurre ramolli
  1. Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez un moule à cake et chemisez ou tapissez - le de papier sulfurisé.
  2. Dans un cul de poule, mettre le lait, les œufs préalablement fouettés, le beurre fondu et les bananes que vous aurez pris soin d'écraser avant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Tamiser la farine et incorporer la cannelle, puis le sucre, mélanger le tout et verser la pâte dans le moule.
  3. Faites cuire pendant 45 à 50 minutes ( vérifiez avec la lame d'un couteau ). A la sortie du four, laissez le banana bread reposer pendant 5 minutes avant de le démouler. Une fois refroidi, servir en tranches avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fouettée ou bien toasté le lendemain en faisant fondre une petite noix de beurre dessus.