La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Cheeses from the Jura: Bleu de Gex, Morbier and Comté
Cheeses from the Jura: Bleu de Gex, Morbier and Comté © Getty - Joerg Lehmann

On cuisine les plats franc - comtois ensemble avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard!

Diffusion du vendredi 31 mars 2017 Durée : 45min

A l'occasion de la 4ème Foire Expo du Pays de Montbéliard du 31 mars au 3 avril 2017, événement France Bleu Belfort Montbéliard!

La recette de Fabrice Piguet:

Palmiers au Wurtemberg et au cumin ( pour l'apéritif ) pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 12 minutes

Attente: 10 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de Wurtemberg ( fromage ) ou Comté
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de cumin
  • poivre du moulin

Etape 1:

Râper le Wurtemberg. Dérouler la pâte et la badigeonner d'oeuf jusqu'à 1 cm des bords. La parsemer de Comté râpé et de cumin. En partant d'un bord, rouler une moitié de la pâte vers le centre en serrant bien. Faire de même avec l'autre moitié. Réserver ce rouleau au congélateur pendant 10 minutes pour le raffermir.

Etape 2:

Préchauffer le four sur thermostat 6/7 ( 200°c ). Couper le rouleau de pâte en tranches d'un peu moins d'1 cm. Les ranger sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.

Servir chaud ou tiède, par exemple avec un verre de crémant du Jura ou de Savagnin par exemple.