La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Creme brulee garnished with strawberry, blackberry and mint
Creme brulee garnished with strawberry, blackberry and mint © Getty - robbreece

On cuisine ensemble: les desserts ch'ti!

Diffusion du lundi 28 janvier 2019 Durée : 51min

Avec Didier Garing du CFA du Pays de Montbéliard.

Découvrez les desserts du Nord de la France grâce à notre invité!

Et voici la recette de la crème brûlée à la chicorée:

De la chicorée liquide ( 2 cuillères à café )

200 g de lait

200 g de crème

1 gousse de vanille

70 g de sucre ( 35 g de cassonade et 35 g de sucre blanc )

80 g de jaunes d'oeufs

Faire bouillir la crème avec 2 cuillères à café de chicorée liquide.

Mélanger au lait.

Vider sur le mélange du sucre et des jaunes d'oeufs.

Mettre dans des ramequins.

Mettre au four pendant 1 heure à 90°c.

Puis mettre au frigo avant de servir.

Pour caraméliser le dessus: mettre du sucre cassonade et utiliser un chalumeau ( avec précaution, bien lire le mode d'emploi avant de commencer ).