Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

46min

On cuisine l'ananas ensemble!

Par le jeudi 7 janvier 2016
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Ananas nanus
Ananas nanus - Elke Wetzig/Wikimedia

Avec Alexandra Mehn, Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol, Nicolas Salin et Vérica Vidovic, experte en diététique.

Les bienfaits de l'ananas, comment le choisir, des trucs et astuces pour la découpe et des idées de recettes avec nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82!

Et la recette du Chef:

Ananas Victoria à la vanille et épices des îles en papillote pour 6 personnes 2 ananas Victoria

  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de sucre
  • 1 dl de jus d’ananas
  • 1 étoile de badiane
  • Poudre de cannelle
  • 1 dl de lait de coco
  • 1/2 dl de rhum
  1. Peler l’ananas à vif.
  2. Faire chauffer une poêle Téflon et faire un caramel brun clair avec le sucre; à sec. Décuire avec le jus d'ananas, ajouter le lait de coco, le rhum et les épices et gratter les gousses de vanille.
  3. Faire compoter l'ananas en le nappant dans le sirop pour bien le glacer et le laquer.
  4. Le sirop doit être presque entièrement réduit.
  5. Egoutter et laisser refroidir.
  6. Couper en tranches.
  7. Prendre les feuilles carta et emballer l'ananas. On peut ajouter les gousses de vanille grattées.
  8. Cuire au four à 200°c pendant 10 minutes.
  9. Servir avec une glace vanille Bourbon ou rhum ou noix de coco.