La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Bowl of guacamole and sliced avocado
Bowl of guacamole and sliced avocado © Getty - Iacaosa

On cuisine l'avocat ensemble!

Diffusion du jeudi 19 avril 2018 Durée : 40min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Rouleau de printemps avocat et petit chèvre de la ferme de Longeval à Hérimoncourt

Pour 4 personnes

12 feuilles de galettes de riz

1 avocat du Mexique bien mûr

2 fromages frais de la ferme de Longeval

150 g de saumon fumé coupé en cubes

200 g de laitue

10 g de ciboulette

Sel, poivre 

Dans un cul de poule, mélanger ensemble l’avocat et le fromage, ajouter le saumon en cubes et la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement suivant votre choix et de la laitue ciselée.

Disposer ce mélange au centre des galettes de riz ( que vous aurez fait ramollir dans de l’eau froide ) et poser sur un linge humide.

Rouler en rabattant les côtés de façon à ce que le rouleau ne s'ouvre pas. Mettre au frais et découper en rondelles, mettre sur un pique en bois et faire une sauce yaourt au soja par exemple.