La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Fruit
Fruit © Getty - Henrik Sorensen

On cuisine la noix de coco ensemble dans les desserts et pour le goûter!

Diffusion du mercredi 4 octobre 2017 Durée : 44min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Congolais

  • 300 g de noix de coco râpée
  • 270 g de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
  • 120 g de blancs d’œufs
  • 30 g de compote de pomme
  1. Préchauffer le four à 220°c.
  2. Mettre la noix de coco et le sucre, gratter les gousses de vanille et mettre dans le bol du batteur. Verser les blancs et ajouter la compote; bien mélanger.
  3. Faire chauffer au bain - marie à 50°c pendant 10 minutes tout en remuant avec la spatule. La préparation doit s’amalgamer.
  4. Rouler les rochers avec les mains légèrement humides afin de les rendre lisses, puis les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
  5. Enfourner une dizaine de minutes en tournant la plaque à mi - cuisson afin qu’ils aient une coloration régulière. Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une boîte hermétique.

On peut tremper la tête dans du chocolat et des vermicelles pour faire joli...