La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Polenta fritta-truffled polenta chips served with a gorgonzola cheese sauce
Polenta fritta-truffled polenta chips served with a gorgonzola cheese sauce © Getty - Simon McGill

On cuisine la polenta ensemble!

Diffusion du mercredi 27 juin 2018 Durée : 41min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Merci à Elisabeth et Jean - Claude de Belfort pour les recettes de polenta campagnarde et gratin de polenta au Beaufort.

La recette de Christian Pilloud:

Gâteau de polenta aux cerises et kirsch de Fougerolles ( comme un clafoutis ) pour 6 à 8 personnes 

150 g polenta 

5 dl de lait

1 gousse de vanille

Une pincée de sel

60 g beurre

120 g de sucre en poudre

2 œufs 

200 g de cerises

3 cl de kirsch

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Verser la polenta et le sel. Remuer au fouet pendant 1 minute.

Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux. Ajouter le sucre en poudre, les œufs battus, le kirsch et finir avec les cerises, mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 170/180°c. Verser la préparation obtenue dans un moule à manqué beurré et enfourner pendant 45 minutes.