La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Close up of mashed potatoes and rosemary
Close up of mashed potatoes and rosemary © Getty - JGI/Jamie Grill

On cuisine la purée ensemble!

Diffusion du jeudi 4 avril 2019 Durée : 52min

Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Pour faire une bonne purée, il faut déjà une bonne variété de pommes de terre! Et puis le bon dosage des ingrédients; comme dans _la célèbre purée de Joël Robuchon_, même si c'est bien riche. C'est aussi pour cette raison qu'elle est excellente! Pour 1 kg de pommes de terre, il faut 250 g de beurre, 200 ml de lait entier, 30 g de gros sel et une cuillère à café rase de sel fin. Le Chef Robuchon conseille la variété des rattes du Touquet ou la BF15.

Ecoutez tous les conseils de Christian Pilloud pour assaisonner, écraser, rattraper, réchauffer et conserver une purée.