Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

44min

On cuisine le Bäckehoffe ensemble!

Par le lundi 12 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Storks in a nest, Alsace, France
Storks in a nest, Alsace, France © Getty - Bruno De Hogues

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Le Bäckehoffe est une spécialité alsacienne dont le principe est de faire mariner plusieurs viandes, puis de les cuire doucement et longtemps ( 3 heures minimum ) avec des pommes de terre, des légumes, du lard et un bouquet garni par exemple.

Ecoutez Sylvie Mary de la poterie Lehmann à Soufflenheim ( 67 ) pour découvrir les plats en terre cuite qui permettent de cuisiner le Bäckehoffe. Le site internet de la poterie Lehmann.

Fabrice Piguet vous donne plein d'astuces pour réussir cette belle spécialité alsacienne et vous propose une recette de Bäckehoffe avec du canard.

A écouter aussi, les recettes de nos cordons bleus au 03 84 22 82 82!