La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Un pot au feu
Un pot au feu © Radio France - Gaël Pénin

On cuisine le boeuf ensemble!

Diffusion du mardi 9 octobre 2018 Durée : 51min

Avec Gilbert Huguenin, boucher à Montbéliard et Grandvillars.

On cuisine ensemble le bœuf: comment le cuisiner? Quels morceaux du bœuf preferez-vous? Quels parties du bœuf prend on pour un bon pot au feu, un bœuf bourguignon?

Voici la recette du pot de feu de Gilbert Huguenin:

Laisser cuire 30/35 minutes à feux doux un morceau de plat de cote , un morceau de jarret de bœuf, un morceau de gite (viande gélatineuse), de la joue de bœuf , de la queue de bœuf et un os à moelle.

Écumer la viande

Saler la viande et son jus , ajouter les légumes: du choux, du navet, du poireaux, des carottes...

Couvrir, Laisser cuire doucement entre 2 heures et demi et 3 heures.

Régalez-vous!