La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine ensemble - illustration
On cuisine ensemble - illustration © Getty

On cuisine le cake anglais ensemble!

Diffusion du lundi 30 avril 2018 Durée : 43min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette du cake anglais par Christian Pilloud:

200 g de beurre

300 g de farine

4 petits œufs

1/2 sachet de levure chimique

150 g de cassonade 

200 g de raisins secs

25 cl de rhum ambré

150 g de cerises confites

150 g de mélange de fruits confits

Faire préchauffer le four au maximum ( 250°c ).

Rincer les raisins secs, les égoutter et les faire tremper dans 15 cl de rhum.

Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir à température ambiante.

Une fois qu'il est bien ramolli, incorporer dans le batteur ( fouet ) avec le sucre roux pendant 2 minutes.

Rajouter les œufs un à un et bien battre entre chaque œuf, ajouter la farine et la levure au fur à mesure. Bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Egoutter les raisins et les ajouter à la pâte avec tous les autres fruits. Bien mélanger l'ensemble.

Beurrer et chemiser le moule à cake et verser la pâte.

Baisser la température du four à 180°c et enfourner le cake pour 1h10.

Dès qu'il commence à croûter et à gonfler, fendre le cake sur toute sa longueur.

Dès qu'il est cuit, la pointe du couteau doit ressortir bien sèche. Sortir le cake, l'arroser avec le reste du rhum, démouler et laisser refroidir.

Pour une meilleure dégustation, le mettre dans du papier film pendant 4 jours. ( mais moi je n'ai pas pu attendre! )