La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Close up of caviar appetizer
Close up of caviar appetizer © Getty - Tetra Images

On cuisine le caviar ensemble!

Diffusion du lundi 31 décembre 2018 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Ecrasé de pommes de terre au caviar perle noire du Périgord 

Pour 6 personnes

420 g de pommes de terre de Noirmoutier 

100 g de beurre demi - sel

1 botte de ciboulette

90/100 g de caviar perle noire

Gros sel de Guérande

Poivre du moulin

Pour la sauce:

2 cuillères à soupe de crème fraîche

le jus d'un citron

1 pincée de piment de Cayenne

Quelques gouttes de jus d'huîtres

Cuire les pommes de terre en robe dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes ( jusqu'à ce qu'une lame les traverse aisément ). Egoutter, éplucher, puis les écraser grossièrement à la fourchette. Mélanger avec le beurre et la ciboulette finement ciselée. Saler et poivrer.

Garder tiède.

Mettre dans un cercle et tasser. Faire une belle quenelle de caviar et servir avec une sauce crème citron et quelques grains de citron caviar.