Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

White grape and Comté brochettes
White grape and Comté brochettes © Getty - Gelberger, Alain

On cuisine le Comté ensemble!

Diffusion du jeudi 3 janvier 2019 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Cookies franc - comtois 

Pour 5/6 personnes

280 g de farine

120 g de beurre fondu

2 œufs

100 g de comté râpé

150 g de dés de jambon à l’os

10 g de levure alsacienne

Sel, poivre et une pointe de muscade

Herbes fraîches ( facultatif )

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le fromage, la levure, le sel, la muscade, les dés de jambon et les herbes fraîches.

Puis ajouter le beurre fondu et les œufs battus. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer dessus de petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix. Les aplatir légèrement à la main.

Enfourner une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.

A déguster tiède ou froid.