Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

38min

On cuisine le curry ensemble!

Par le mardi 8 novembre 2016
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Curry powder and chili pepper
Curry powder and chili pepper © Getty - by ale_flamy

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Claire Martin.

Les idées de recettes des Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: muffins au curry et soupe de potiron au curry. A écouter aussi: la recette d'une petite préparation pour réaliser une pâte de curry vert.

La recette de Christian Pilloud:

Gâteau au curry, noix de coco et ananas

* 250 g de farine tamisée * 50 g de noix de coco râpée * 3 œufs * 125 g de sucre * 175 g de beurre * 1/2 sachet de levure * 1 cuillère à soupe de curry * 1 ananas * 50 g de sucre en poudre ( ou en morceaux ) * 1,5 dl d'eau * le jus d'un demi citron 1. _Préparez votre ananas en tranches en enlevant le cœur, prenez une poêle Téflon, mettez le sucre avec l'eau et le jus de citron, laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel, mettez les tranches d’ananas et faites confire dans le caramel._ 2. _Dans un moule à génoise légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le les rondelles d’ananas ( réservez le jus ). Allumez le four à 160°c._ 3. _Placez dans une terrine le beurre ramolli, le sucre, la levure, le sel et le curry; puis mélangez._ 4. _Ajoutez les œufs un à un en travaillant la pâte._ 5. _Versez la farine d'un seul coup avec la noix de coco._ 6. _Versez dans un moule génoise et mettre à cuire 35 à 40 minutes. Contrôlez la cuisson à l'aide d'un couteau._