La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Close-up of cheese and rosemary on table
Close-up of cheese and rosemary on table © Getty - Halfdark

On cuisine le fromage de chèvre ensemble!

Diffusion du mercredi 4 avril 2018 Durée : 42min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Ce matin, Jocelyne vous propose une tatin de melon, thym et fromage de chèvre. Et Christian Pilloud vous propose une sorbet de chèvre pour accompagner le tout...

La recette du Chef:

Comme un maki de chèvre et saumon fumé ( pour un apéritif dînatoire )

1 concombre

150 g de fromage de chèvre frais Petit Billy

1 citron vert

8 crevettes cuites

150 g de saumon fumé

Quelques brins d'aneth ciselés finement

Quelques brins de persil haché

1 combava

Laver et couper le concombre en fines lanières à la mandoline, ciseler l'aneth et le persil, presser le citron, couper le saumon en petite brunoise.

Dans un cul de poule, mélanger le chèvre, le saumon, le citron, du sel et du poivre.

Déposer une cuillère du mélange au chèvre sur une lanière de concombre, rouler la lanière, insérer une crevette dessus et piquer à l'aide d'un cure - dent. Saler, un coup de moulin à poivre, parsemer d'aneth, de persil et râper un combava. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.