Vicente et son père.

L'alerte enlèvement déclenchée pour retrouver Vicente, 5 ans et demi, enlevé à Clermont-Ferrand par son père

Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

48min

On cuisine le gibier ensemble!

Par le lundi 17 octobre 2016
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Côtelette de sanglier
Côtelette de sanglier © Getty - sf-foodphoto

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Ecoutez les conseils de notre Chef pour bien cuisiner le gibier et rester dans la tendance!

Les recettes de nos cordons bleus au 03 84 22 82 82: côtelettes de sanglier rôties ( voir notre photo ) et gigot de chevreuil. Murielle de la Ferme des Buis à Vétrigne nous propose aussi sa recette ce lundi!

La recette de Christian Pilloud:

Filet de colvert à la bigarade pour 4 personnes

  • 4 filets de colvert
  • 75 g de sucre
  • 1.5 cl de curaçao
  • 3 cl de jus d’orange
  • 4 dl de jus de gibier
  • 3 g de zestes de citron blanchis
  • 5 g de zestes d’orange blanchis
  • Un peu de vinaigre de vin rouge
  • 20 g de beurre
  1. Faire un caramel brun à sec avec le sucre.
  2. Déglacer avec le curaçao et le jus d’orange
  3. Mouiller avec le jus de gibier.
  4. Ajouter la moitié des zestes d’orange et tout le citron.
  5. Faire cuire quelques minutes et chinoiser.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Ajouter un filet de vinaigre et monter au beurre.
  8. Et ajouter le reste des zestes d’orange.
  9. Colorer vos filets de colvert et mettre au four à 160°c ( avec une sonde: 45°c à cœur ).
  10. Laisser reposer et badigeonner avec la sauce et servir avec des petites pommes au four ou des airelles et quelques pâtes.