La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Chips de pain Pita, houmous
Chips de pain Pita, houmous © Getty - LauriPatterson

On cuisine le houmous ensemble avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol!

Diffusion du jeudi 30 mars 2017 Durée : 42min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition de Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

La recette de Christian Pilloud:

Houmous

* 1 boite de pois\-chiche 240 g * 1 boite de pois\-chiche secs ( la veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h ) * Saler et poivrer à mi\-cuisson. Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson. * Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux. * 2 gousses d'ail pilées * 2 cuillères à soupe de tahine * le jus d'1/2 citron ou 1 citron au goût de chacun * 1 dl d’huile d'olive * sel, poivre * cumin et paprika pour servir * une poignée de persil ciselé _Après avoir fait tremper et cuire les pois chiches comme indiqué ci \- dessus: _ _Saler et poivrer à mi\-cuisson. Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson. Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux et ajouter le tahini, les gousses d’ail pilées et l’huile d’olive comme une mayonnaise en petit filet, le jus de citron pour obtenir une pâte homogène et velouté. Saler et poivrer. Suivant votre mixer si il chauffe vous pouvez le faire directement dedans._ _Si vous trouvez que l’houmous est épais, rallongez\-le avec l'eau de pois\-chiche réservée._ _Servir dans un plat en saupoudrant de cumin et paprika._ _Servir avec du pain pita en amuse\-bouche ou sur un buffet de mezze._