Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine le kiwi ensemble!

Arbre à kiwis

Avec Alexandra Mehn, Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol, Vérica Vidovic, enseignante en diététique et Nicolas Salin.

On cuisine le kiwi ensemble!

Nous vous avons demandé si vous aviez déjà vu des arbres à kiwis en Franche - Comté... La réponse est oui! Ecoutez les conseils de Bernard Boutantin, formateur maraîchage au Lycée Agricole de Valdoie. Notre expert nous indique les conditions idéales pour avoir un arbre à kiwis!

Ecoutez aussi les recettes de nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: pana cotta vanillée au kiwi, cocktail au kiwi et verrines kiwi et saumon.

La recette du Chef: Tiramisu au kiwi et Speculos pour 6 personnes

  • 200 g de mascarpone
  • 3 oeufs 
  • 100 g de sucre roux
  • 6 kiwis
  • 18 Speculos
  1. cacao en poudre pour le décor
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  4. Couper les kiwis en morceaux.
  5. Dans un verre transparent, briser les Speculos et faire une première couche, mettre une couche de tiramisu, puis une couche de fruits et de Speculos en alternance. Réserver au frigo en attendant de servir et au moment de passer à table, saupoudrer de cacao.

Partager sur :