Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

41min

On cuisine le lait de coco ensemble!

Par le lundi 30 janvier 2017
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Coconut milk and slices of coconut, close up
Coconut milk and slices of coconut, close up © Getty - Maximilian Stock Ltd

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition de Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Les recettes de nos cordons bleus au 03 84 22 82 82: un poulet au curry et au lait de coco et un potage au potiron au lait de coco et au curry.

Les recettes de Christian Pilloud:

Minestrone de fruits exotiques pour 4 à 6 personnes

  • 4 bananes fressinette
  • 8 physalis
  • 2 tamarillo
  • 1 papaye mûre
  • 1 citron vert
  • 1 combava
  • 1 belle mangue bien mûre
  • 1 grenade mûre
  • 12 litchis
  • 1 kiwi
  • 1 ananas Victoria
  • 5 cl de rhum vieux
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 carambole pour la décoration
  1. Enlever la peau et couper la banane en rondelles. Peler la mangue, la papaye et la couper en petits dés. Peler l'ananas à vif et ôter les yeux; faire la même découpe. Idem avec les physalis coupées en quartiers et le tamarillo coupé en quatre et émincé, éplucher les litchis et couper aussi en petits cubes.
  2. Mettre le tout dans un saladier.
  3. Arroser les fruits d'un jus de citron vert qui les empêchera de noircir, râper la peau du combava, ajouter la boîte de lait de coco et mettre au frais. Avant de servir, ajouter le rhum. Décorer avec des tranches de caramboles et des feuilles de menthe.
  4. Servir avec une belle boule de glace à la vanille Bourbon.
  • Pina colada à boire ou en sorbet pour 6 à 8 personnes
  • 400 g d'ananas ( parure )
  • 2 dl de jus d’ananas
  • 200 g de lait de coco sucré
  1. 20 g de rhum brun mariné aux épices
  2. Mixer l’ensemble et mettre au frais jusqu’à utilisation.
  3. Pour la glace: ajouter 20 g de stabilisant pour glace et faire bouillir avec le jus.
  4. Pour faire la glace, mettre dans une sorbetière.