La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Mushrooms and bread dumpling in cream sauce
Mushrooms and bread dumpling in cream sauce © Getty - Westend61

On cuisine les champignons ensemble!

Diffusion du mardi 30 octobre 2018 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Duo de morilles géantes et saucisse de Montbéliard déstructurée au Savagnin pour 4 personnes

12 grosses morilles bien lavées

2 saucisses de Montbéliard

50 g d’échalotes hachées

1 dl de Savagnin

1 dl de bouillon de légumes

1 dl de fond de veau lié

1 dl de crème

½ dl de Vin Jaune

Sel, poivre

Beurre 

Enlever le pied des morilles.

Prendre les saucisses crues, sortir la farce de ses boyaux et la ramollir un peu à la spatule.

Mettre cette farce dans une poche et farcir les morilles.

Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire suer les échalotes délicatement. Mouiller avec le bouillon de légumes et 1 dl de Savagnin.

Déposer les morilles et cuire pendant 15 minutes. 

Sortir les morilles et réserver sur un papier absorbant.

Ajouter le fond de veau, lier et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème pour finir la liaison.

Rectifier l’assaisonnement et finir avec le Vin Jaune.

Mixer pour faire mousser.

Dresser 3 morilles par personne sur un lit de cette sauce mousseuse.

Décorez à votre convenance avec des herbes et une chips de saucisse de Montbéliard séchée.