La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Poisson grillé aux asperges vertes
Poisson grillé aux asperges vertes © Getty - GMVozd

On cuisine le lieu ensemble!

Diffusion du jeudi 25 avril 2019 Durée : 50min

Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Le chef vous explique les caractéristiques du lieu noir et du lieu jaune et les différents types de cuisson qui conviennent à ce poisson.

La recette du jour:

Asperges vertes, mayonnaise, rillettes de lieu et œufs de saumon 

Pour 4 personnes

1.2 kg d’asperges vertes

200 g de lieu

150 g de mayonnaise

Aneth 

Ciboulette

20 g d'œufs de saumon ou de truite ( facultatif )

1 citron jaune

1 bouquet de mesclun

Huile d’olive

Jus de citron

Sel, poivre

Éplucher les asperges, les cuire en botte à l’eau bouillante salée pendant 4 à 6 minutes. Selon la grosseur, elles doivent être cuites, mais encore croquantes. Les rafraîchir dans de l’eau glacée et les égoutter sur un linge propre.

Cuire le lieu à la vapeur, laisser refroidir, faire une rillette avec et mélanger avec 50 g de mayonnaise les herbes hachées et le jus de citron, puis rectifier l’assaisonnement.

Tiédir les asperges et servir avec une quenelle de rillettes la salade de mesclun à l’huile d’olive et le jus de citron; un peu de mayonnaise et décorer avec les œufs de saumon ou de truite.