La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

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Food © Getty - Brian Macdonald

On cuisine le risotto ensemble!

Diffusion du vendredi 2 novembre 2018 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Risotto onctueux aux morilles, saucisse de Montbéliard et jus de veau au Vin Jaune par Christian Pilloud.

Pour 4 personnes

1 oignon blanc ( 60 g ) 

1 litre de fond blanc

60 g de beurre

180 g de riz Carnaroli

1 dl de vin blanc sec

100 g de morilles nettoyées ou autres champignons

40 g de parmesan râpé

½ dl de crème

1 saucisse de Montbéliard cuite coupée en rondelles

1 dl de jus de veau

½ dl de Vin Jaune

Faire le risotto.

Ciseler l’oignon, le faire suer dans une sauteuse avec 40 g de beurre sans colorer.

Ajouter le riz et le nacrer pendant quelques minutes à feu doux.

Déglacer avec le dl de vin blanc à sec et mouiller à hauteur de fond blanc sans cesser de remuer. Et remouiller jusqu’à cuisson du riz pendant

15/17 minutes. Il faut le garder al dente.

Dans une autre sauteuse, faire revenir les morilles avec les 20 g de beurre, ajouter le jus de veau, contrôler l’assaisonnement, réserver et ajouter le Vin Jaune juste avant de dresser.

Finir le risotto.

Dans le risotto, ajouter le parmesan, la crème fouettée et rectifier l’assaisonnement.

Dans une assiette creuse, dresser le risotto au centre, répartir la sauce morilles, finir avec les rondelles de saucisse de Montbéliard, quelques brins de persil plat et une tuile de Comté...