La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

tuna steak with sesame seeds
tuna steak with sesame seeds © Getty - Nemanja Spoljaric

On cuisine le thon ensemble avec Christian Pilloud!

Diffusion du mercredi 30 août 2017 Durée : 29min

Avec Christian Pilloud et Alexandra Mehn.

La recette de Christian Pilloud:

Croustillant de Comté et son tartare de thon frais au combava pour 4 personnes

  • 280 g de thon frais
  • 40 g d’avocat
  • 20 g d’oignons blancs
  • 1 citron vert
  • 1 combava
  • Aneth fraîche
  • Huile d’olive
  • 80 g de Comté en fines tranches comme du saucisson ( faire couper 12 tranches par votre fromager ou les faire avec une mandoline )
  1. Couper les tranches de Comté avec un emporte - pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
  2. Faire chauffer une poêle Teflon bien plate et y déposer deux ou trois disques de Comté.
  3. Et laisser colorer légèrement ( couleur paille ).
  4. Couper l’avocat en petite brunoise l’oignon blanc et les chutes de Comté.
  5. Hacher le thon au couteau et le mettre dans un cul de poule. Mélanger et assaisonner avec un filet de jus de citron vert, râper le combava et ajouter deux cuillerées d’huile d’olive et l’aneth hachée. Dresser entre les croustillants de Comté.
  6. On peut finir avec une petite crème acidulée aux herbes.