La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

White chocolate and raspberries
White chocolate and raspberries © Getty - Lew Robertson

On cuisine le Vaucluse ensemble!

Diffusion du jeudi 27 septembre 2018 Durée : 50min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Le Vaucluse

Pour 6 personnes
 

4 oeufs

60 g de fécule de pomme de terre

70 g de farine

125 g de sucre

5 dl de crème fraîche

60 g de sucre glace

500 g de framboises

50 g de chocolat blanc

Faire la génoise, cuire et démouler après cuisson sur une grille et laisser refroidir. Mettre la crème dans la cuve du batteur au congélateur. Pendant ce temps, couper la génoise en deux dans le sens de la longueur et puncher légèrement avec un sirop à la vanille, monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et étaler la chantilly en couche un peu épaisse, mettre les framboises en les enfonçant, remettre la deuxième partie du gâteau dessus et masquer le gâteau de chantilly sur tous les côtés, puis râper le chocolat blanc partout.

Pour finir, décorer avec les framboises.