Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

45min

On cuisine les asperges ensemble!

Par le mardi 22 mars 2016
Podcasts : iTunes RSS
Asperges blanches vendues sur un marché de Provence, le 24 février 2016
Asperges blanches vendues sur un marché de Provence, le 24 février 2016 - Marianne Casamance/Wikimedia

Avec Alexandra Mehn et Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Elles sont là les belles asperges et nous les cuisinons ensemble ce matin... Merci pour vos belles recettes proposées ce matin au 03 84 22 82 82: croquettes d'asperges et jambon de Bayonne, tartelettes gratinées aux asperges et risotto aux asperges!

Ecoutez Anne Morel d'Interfruits à Montbéliard pour les prix du marché et Fabrice Piguet vous propose en fin d'émission une sauce maltaise pour accompagner nos asperges...

Semaine spéciale Jambon de Bayonne à l'occasion de la Foire au Jambon qui commence ce jeudi à Bayonne! En participant cette semaine, un cadeau est en jeu chaque jour au 03 84 22 82 82! Lundi, mardi, mercredi et vendredi: gagnez un panier garni comprenant:

 un quart de jambon de Bayonne conditionné sous-vide ( médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2016 ) et son Sel de Salies de Béarn

 un sac de 500 g de Sel Gros

 un moulin à Sel

 un pot de 120 g de Fleur de Sel

 Un assortiment de charcuteries issues de Porc du Sud-Ouest IGP

 un pot de 180 g de pâté au piment d’Espelette

 un pot de 180 g de pâté au floc de Gascogne.

Et jeudi, gagnez un Jambon de Bayonne entier à l’os avec son présentoir, son couteau et un échantillon de Sel de Salies-de-Béarn...

Bonne chance!

Et ce mardi, bravo à Bernard d'Offemont ( 90 ) qui gagne le panier garni grâce à sa recette de croquettes d'asperges et jambon de Bayonne! Merci à Olive d'Etouvans ( 25 ) et Etienne de Roppe ( 90 ) pour leur partage de recettes aujourd'hui: tartelettes gratinées aux asperges et risotto aux asperges!