La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Hands of woman holding chard
Hands of woman holding chard © Getty - Westend61

On cuisine les blettes ensemble!

Diffusion du mardi 30 avril 2019 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Et voici la fameuse recette niçoise signée Christian Pilloud! N'hésitez pas à chercher la traduction dans votre moteur de recherche :-)

Merda de can 

( gnocchis de pommes de terre et blettes ) 

Pour 4 personnes

600 g de pommes de terre cuites

500 g de feuilles de blettes

300 g de farine

1 œuf

Huile d’olive

Poivre, sel

Cuire les pommes de terre avec leur peau ( à la vapeur pour moi ), les peler et les réduire en purée au presse - purée ou au moulin à légumes. Ne pas utiliser de mixer.

Faire revenir rapidement le vert des blettes dans un faitout avec de l’huile d’olive. Bien les essorer et les hacher au couteau.

Mélanger la purée de pommes de terre avec les blettes et l’œuf battu. Poivrer. Ajouter la farine.

Travailler cette pâte avec les mains. Saupoudrer de farine si elle est trop collante. Prendre des morceaux de pâte et former des boudins allongés.

Porter une grande quantité d’eau à ébullition. La saler. Y plonger les gnocchis. Ils remontent à la surface dès qu’ils sont cuits. Les égoutter et les déposer dans un plat de service, soit avec du beurre et de la sauge, soit arrosés d’huile d’olive. Râper du parmesan et servir.

Un plat très bon également avec une sauce tomate maison.