La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Close-up of canele cakes in a row
Close-up of canele cakes in a row © Getty - Ivan

On cuisine les cannelés ensemble!

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 51min

Avec Didier Garing du CFA du Pays de Montbéliard.

>> Ecoutez l'interview de Jacqueline BENOIT, la cuisinière de Johnny Hallyday à 10h15!

>>Gagnez cette semaine à 10h20 le livre "Les recettes préférées de Johnny. " par Jacqueline BENOIT, sa cuisinière. Editions Hachette. Préface de Laura SMET.

La recette des cannelés de Didier Garing du CFA du Pays de Montbéliard.

Les ingrédients:

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

1 gousse de vanille

20 g de rhum

100 g de farine

250 g de sucre semoule

50 g de beurre

un peu de sel

Faire bouillir le lait, faire infuser la vanille et incorporer le beurre.

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le jaune. Ajouter le lait tiède et mélanger. Vous devez obtenir une texture de pâte à crêpes très liquide.

Ajouter le rhum.

Vous pouvez continuer l'infusion de la vanille dans ce mélange en laissant reposer le tout au frigo.

Faire préchauffer le four à 240°c. Remplir les moules à la moitié. Faire cuire four très chaud ( 240°c ) pendant 10 minutes ( le volume doit doubler ).

Puis baisser à 180°c pendant 50 minutes / 1 heure. A surveiller.

Puis laisser tiédir avant de déguster!