La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Sweet chestnut of jam
Sweet chestnut of jam © Getty - Vincent Jary

On cuisine les châtaignes ensemble!

Diffusion du jeudi 23 novembre 2017 Durée : 42min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Stuffing ( farce ) de la dinde de Thanksgiving

  • 250 g de châtaignes
  • Pain dur ( 1 baguette suffira )
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 pomme ( Granny de préférence )
  • 2 branches de céleri
  • 85 g de beurre
  • Un bouillon de volaille
  • 5 cuillères de persil frais
  • Poivre noir
  • Sel
  1. Faire griller les châtaignes dans une poêle, les laisser refroidir et les éplucher avant de les couper grossièrement.
  2. Briser le pain et former des petits morceaux. Faire roussir ces morceaux dans 40 g de beurre dans une poêle.
  3. Hacher le céleri puis, dans une casserole à part, faire revenir le céleri avec les oignons et les 45 g de beurre pendant environ 7 à 8 minutes.
  4. Une fois le céleri et les oignons revenus, ajouter dans la casserole le pain, les noix, la pomme Granny hachée, les carottes coupées en rondelles et le persil.
  5. Ajouter 240 ml de bouillon de volaille, le sel, puis le poivre.
  6. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure en vérifiant très souvent. Il faut que le liquide reste présent. Si la préparation devient trop sèche, ajouter du bouillon.