La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Chou de Bruxelles
Chou de Bruxelles © Getty

On cuisine les choux de Bruxelles ensemble!

Diffusion du vendredi 7 décembre 2018 Durée : 51min

Le produit du jour : le chou de Bruxelles avec Fabrice Piguet du CFA du pays de Montbéliard!

Ré-écoutez les bonnes astuces et les bonnes recettes proposées dans la cuisine de la vie en bleu sur cet aliment qui nous partage! Cru? Cuit? Le chou de Bruxelles se cuisine de milles et une façon...

Comment garder la jolie couleur du chou de Bruxelles? Comment diminuer l'amertume de l'aliment? Fabrice Piguet vous répond! 

Vous pourrez découvrir la recette de Jean-Louis, ainsi que les propositions de chou de Bruxelles en gratin, en purée, en soupe, en sauce...

Voici la recette de Fabrice Piguet, du CFA du Pays de Montbéliard:

Les choux de Bruxelles aux lardons paysans et châtaignes

Couper le lardon paysan en allumette pas trop fine   Cuire vos choux de Bruxelles environ 10 minutes selon leurs tailles dans de l'eau bouillante (un grand volume d'eau salée avec un peu de bicarbonate de soude pour garder la jolie couleur)   Rafraichir nos choux de Bruxelles dès qu'ils sont cuits

Dans la poêle sans matière grasse, cuire les lardons et rajouter les châtaignes cuites

Ajouter, à la fin, les choux de Bruxelles, les laisser réchauffer, griller avec les lardons et les châtaignes

Bon appétit !