La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Quince jam in jar with fruit, close up
Quince jam in jar with fruit, close up © Getty - Westend61

On cuisine les coings ensemble!

Diffusion du jeudi 25 octobre 2018 Durée : 50min

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.

C'est un fruit de saison à découvrir aujourd'hui.

Notre Chef vous donne toutes les astuces pour le cuisiner et les cordons bleus de France Bleu Belfort Montbéliard vous donnent leurs recettes: coings, foie gras et purée d'oignons rouges, chutney et gelée de coings.

Et si vous aimez les pâtes de fruits, Fabrice Piguet vous propose le cotignac. Selon le Larousse Gastronomique, il s'agit d'une pâte de coing très sucrée et transparente, additionnée d'un peu de glucose, moulée dans des petites boîtes rondes en bois mince. Sa couleur rose vient de l'oxydation naturelle des fruits pendant le séchage. Cette friandise populaire est d'origine très ancienne, et Orléans s'en est fait une spécialité.