La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Close - Up Of Breakfast On Table
Close - Up Of Breakfast On Table © Getty - Kostyantyn Manzhura / EyeEm

On cuisine les épinards ensemble!

Diffusion du mercredi 18 avril 2018 Durée : 42min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Œufs parfaits Florentine

Pour 6 personnes

6 œufs frais du jour

6 tranches de miche de pain

25 g de beurre

25 g de farine

5 dl de lait

Sel, poivre, muscade et piment d’Espelette

50 g de Comté râpé

600 g d’épinards frais épluchés

30 g de beurre

Cuire les œufs dans votre robot pendant 1 heure à 64°c.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire cuire tout doucement sans coloration, verser le lait tout en remuant à l’aide d’un fouet, assaisonner de sel, de poivre, de piment d’Espelette et de noix de muscade, faire cuire doucement tout en remuant avec un fouet pendant 10 minutes. Mixer le tout, ajouter le Comté râpé et mélanger. Bien mettre de côté.
Poêler les épinards dans un joli morceau de beurre, assaisonner et réserver dans une passoire. 

Toaster les tranches de miche et couper à l’emporte - pièce. Dans une assiette creuse, déposer le pain, disposer les épinards dessus, faire un nid sur le pain et au centre, casser l'œuf parfait, ajouter la sauce, un peu de Comté râpé et gratiner.