La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Organic figs and a glass of fig jam on a wood
Organic figs and a glass of fig jam on a wood © Getty - Westend61

On cuisine les figues ensemble!

Diffusion du mardi 4 septembre 2018 Durée : 50min

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.

Ecoutez toutes les idées du Chef pour cuisiner les figues... Avec ou sans la peau? Fabrice vous donne sa préférence!

Confitures, tartes, gâteaux, figues rôties pour accompagner un fromage de chèvre par exemple ou un chutney pour accompagner le foie gras ( c'est la recette du jour ).

Et attention: la figue et la figue de Barbarie sont 2 produits différents... La première est un fruit frais qu'on trouve en ce moment. La figue de Solliès possède une AOP ( appellation d'origine protégée ) et elle représente 75% de la production française.

La figue de Barbarie est une baie que l'on trouve sur un cactus. Lorsqu'on l'ouvre, on découvre des petites graines. On en fait des confitures ou des jus de fruits.