Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Sponge cake with strawberries, blueberries and cream
Sponge cake with strawberries, blueberries and cream © Getty - Mrs_2015

On cuisine les fraises ensemble!

Diffusion du mercredi 29 mai 2019 Durée : 51min

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.

Ecoutez les idées du Chef et toutes les astuces: réaliser des lunettes à la confiture, faire un sorbet à la fraise sans sorbetière, réaliser un coulis...

Et une recette signée Christian Pilloud:

Fraises façon "confiture de vieux garçon"

Un gros bocal 

2 kg de fraises

1.5 kg de sucre

Alcool de fruits

Mettre 200 g de fraises entières équeutées au couteau dans le fond du bocal, couvrir avec 200 g de sucre et d’alcool et recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de produit, retourner le bocal et mettre au frais. Laisser 3 semaines sans toucher, retourner le bocal et laisser à nouveau 3 semaines au frais, recommencer cela plusieurs fois pendant au moins 6 mois minimum...