Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine les gâteaux au chocolat ensemble!

Cupcake with chocolate frosting

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition de Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

On cuisine les gâteaux au chocolat ensemble!

Les recettes de nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: un fondant au chocolat et un gâteau au chocolat minute!

Nous sommes également avec Jean - Christophe Debrie de la Maison DEBRIE à Montbéliard qui nous explique la signification des pourcentages de cacao dans les tablettes de chocolat.

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La recette de Christian Pilloud:

Brownies aux noix de pécan

Pour 30 carrés.

  • 250 g de chocolat noir 72%
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine tamisée
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de cerneaux de noix de pécan
  1. _Préchauffer le four à 180°c. _
  2. _Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 25 cm. _
  3. _Faire fondre le beurre avec le chocolat. Enlever du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs un par un, en battant bien après chaque addition. Rapidement, ajouter la farine et ensuite les noix. Verser dans le moule et cuire à 180°c pendant 15 à 20 minutes et laisser au four éteint 5 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés. _
  4. La couche de pâte doit être très mince dans le moule. Si la couche est plus épaisse, vous faites un « gâteau ». Or les brownies ne sont ni des gâteaux, ni des cookies.

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