La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Chocolate cake
Chocolate cake © Getty - Susan Thompson Photography

On cuisine les gâteaux au chocolat ensemble!

Diffusion du vendredi 17 novembre 2017 Durée : 42min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Gâteau fondant au chocolat

  • 5 œufs
  • 80 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir 72%
  • 180 g de beurre pommade
  1. Faire fondre le chocolat au bain - marie. Pendant ce temps, battre 40 g de sucre avec les jaunes bien mousseux, y incorporer le beurre pommade, monter les blancs avec le reste de sucre en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
  2. Chemiser le moule et tapisser le fond d’un papier cuisson. Verser 4/5 du mélange dans le moule et faire cuire 20 - 25 minutes à 180°c dans un four préchauffé. Le gâteau restera néanmoins très fondant.
  3. Laisser refroidir et démouler. Une fois refroidi, napper le gâteau avec le restant, étaler uniformément. Mettre au frais et servir avec une compote de coing et pomme et de la glace vanille.