La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine les gâteaux au chocolat
On cuisine les gâteaux au chocolat © Getty

On cuisine les gâteaux au chocolat ensemble!

Diffusion du lundi 5 novembre 2018 Durée : 51min

Aujourd'hui, on cuisine les gâteaux au chocolat!

Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard nous a donné de nombreux conseils pour des gâteaux au chocolat inratables!

Les biscuits, une tarte au chocolat, la foret noire... vous pouvez réécoutez l'intégralité de l'émission.

Régalez-vous avec la recette du Moelleux au chocolat de Fabrice Piguet:

Hacher finement 100 grs de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 90 grs de beurre.

Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit bien fondu.

Casser 3 œufs dans un cul de poule, ajouter 100 grs de sucre, mélanger sans faire blanchir.

Ajouter le chocolat et le beurre au mélange.

Ajouter ensuite 35 grs de farine

Mettre le mélange dans les ramequins chemisés avec un peu de farine ou de beurre.

Mettre les ramequins 1h au congélateur (ou dans le frigo si les moelleux faits la veille)

Les cuire 9 à 11 minutes  

Laisse tiédir 2 minutes! et Régalez-vous! 

Moelleux au chocolat - Getty
Moelleux au chocolat © Getty