La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Sticky rice with mango and coconut milk ( close - up )
Sticky rice with mango and coconut milk ( close - up ) © Getty - Foodcollection

On cuisine les gâteaux de semoule et le riz au lait ensemble!

Diffusion du mercredi 10 janvier 2018 Durée : 43min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Ecoutez les propositions de recettes des auditeurs de France Bleu Belfort Montbéliard ce mercredi au 03 84 22 82 82!

La recette de Christian Pilloud:

Gnocchis à la Romaine 

7 dl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
90 g de beurre
250 g de semoule de blé
125 g de parmesan
2 œufs légèrement battus
60 g de gruyère
sel et poivre
des brins de basilic frais en garniture

Porter le lait à ébullition dans une casserole, retirer du feu, incorporer la muscade et 25 g de beurre, saler et poivrer.   Ajouter la semoule au lait à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux, remettre la casserole sur feu doux et laisser mijoter 10 minutes sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un mélange très épais. Incorporer la moitié du parmesan et les œufs sans cesser de battre jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Laisser refroidir quelques minutes.   Etaler la préparation en une couche uniforme d'environ 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un grand moule ( à bûche par exemple ) huilé. Laisser complètement refroidir, puis mettre 1 heure au réfrigérateur.   Découper des ronds de 4 cm de diamètre ou des carrés dans la pâte à l'aide d'un emporte - pièce graissé.   Beurrer un plat à gratin et disposer les gnocchis au fond. Recouvrir de rangées de gnocchis se chevauchant.   Faire fondre le beurre restant et le verser sur les gnocchis. Saupoudrer avec le reste du parmesan, puis parsemer de gruyère.   Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 25 à 30 minutes. Le dessus doit être bien gratiné. Garnir avec le basilic, une sauce tomate ou un bon jus de rôti.