La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Kale Cannelloni Side View of Filling
Kale Cannelloni Side View of Filling © Getty - Enrique Diaz / 7 cero

On cuisine les légumes farcis ensemble avec Christian Pilloud!

Diffusion du jeudi 31 août 2017 Durée : 47min

Avec Christian Pilloud et Alexandra Mehn.

La recette de Christian Pilloud:

Farces pour farcis de votre choix ( pour 4 à 6 personnes )

  • 750 g de viande hachée: 2/3 de veau, 1/3 de porc ou que volaille ou que porc ou 2/3 porc et 1/3 bœuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon blanc doux des Cévennes ou 1 oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 75 g de parmesan ou de Comté de 36 mois
  • 2 ou 3 tranches de vieux pain
  • 2 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  1. Préparer vos minis légumes et faire dégorger les tomates avec un peu de sel.
  2. Mettre dans un cul de poule les tranches de pain et arroser de lait. Laisser absorber et égoutter, ajouter la viande, hacher persil, l'ail, l'oignon, le parmesan ou le Comté, mixer et mélanger éventuellement l’intérieur des légumes que vous aurez fait compoter pour ne pas rapporter de l’eau dans votre farce. Saler, poivre, ajouter une pointe de de piment d’Espelette.
  3. On peut mettre un peu de riz dans le fond du plat pour éviter de faire dégorger les tomates.