La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Les lentilles et spoons
Les lentilles et spoons © Getty - FotografiaBasica

On cuisine les lentilles ensemble!

Diffusion du mercredi 30 novembre 2016 Durée : 42min

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

Les lentilles blondes, vertes ou corail... On en fait des soupes, des potages, des crèmes; on les cuisine avec des saucisse de Montbéliard ou de Morteau! Parmi les variétés françaises, il y a les lentillons de Champagne, les lentilles vertes du Berry ou les lentilles vertes du Puy.

Les lentilles vertes du Puy ont une AOP ( appellation d'origine protégée ) et les lentilles vertes du Berry ont une IGP ( indication géographique protégée ) et un Label Rouge. Ecoutez les explications de notre invitée, Cécile Taillandier, responsable de la filière lentilles vertes du Berry.

Et les recettes de nos Cordons Bleus: jambonneau et lentilles et des tuiles croquantes à la farine de lentilles. La recette de Fabrice Piguet: une soupe Esaü.