La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Pantry staples
Pantry staples © Getty - Stok-Yard Studio

On cuisine les lentilles ensemble!

Diffusion du mardi 28 novembre 2017 Durée : 44min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

3 belles recettes ce matin au 03 84 22 82 82: lentilles avec palette de porc, tremblant de lentilles et crème de lentilles corail.

La recette du Chef:

Lentilles corail aux épices pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 100 g d’oignons doux
  • 1.5 dl de lait de coco
  • 10 g de gingembre frais
  • 5 g de curry madras
  • 4 dl d’eau
  • 2/3 tomates pelées mondées et épépinées
  • Huile d’olive
  • Brins de coriandre
  1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, faire suer les oignons doux coupés en brunoise sans les colorer, le gingembre haché au couteau et ajouter les lentilles, les tomates coupées en brunoise, le curry et le lait de coco. Mélanger puis verser l’eau.
  2. Laisser frémir pendant 8/10 minutes sur feu doux, puis saler et poivrer. Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
  3. Accompagnement idéal avec des gambas pour le côté exotique du plat.