La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

chestnut ,still life
chestnut ,still life © Getty - Giuseppe Enea De Piano

On cuisine les marrons, les châtaignes ensemble!

Diffusion du jeudi 1 novembre 2018 Durée : 50min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Au 03 84 22 82 82, Jocelyne nous a proposé sa recette de flan à la farine de châtaigne.

Pain d’épices à la farine de châtaigne et marron confit pour 6 à 8 personnes

160 g de farine de châtaigne

160 g de miel

60 g de beurre

10 g d’épices à pain d’épices 

7 g de bicarbonate

70 g de lait

60 g de sucre cassonade

100 g d’orange confite

150 g de brisures de marron confit

Faire préchauffer le four à 155°c.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux. Dès qu’il est liquide, le sortir du feu, tamiser la farine, les épices à pain d’épices et le bicarbonate.

Dans un récipient, mélanger le miel + le lait. Ajouter ensuite le beurre. Puis les poudres tamisées. Bien mélanger. Terminer en ajoutant le sucre cassonade, l’orange et le marron confit.

Beurrer et fariner le moule. Y verser l'appareil.

Enfourner pour 1 heure de cuisson en position chaleur tournante. Lorsque le pain d’épices est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir dans son moule, sur une grille.