Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine les nems et les samoussas ensemble!

Close - Up Spring Rolls With Sauce In Plate

Avec Christian PILLOUD du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra MEHN. Les conseils nutrition avec Stéphanie DRIEU au micro de Claire MARTIN.

On cuisine les nems et les samoussas ensemble!

Ecoutez les recettes de nems proposées par nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82!

La recette de Christian Pilloud:

Samoussas au boeuf et épices pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf de pot au feu ( joue de bœuf )
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 30 g de coriandre ciselée
  • 30 g de persil plat ciselé
  • 6 feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer, ajouter la viande de pot au feu que vous aurez effilochée, ajouter les herbes et le curry.
  2. Saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 220°c.
  4. Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage: ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7 à 8 cm de large. Beurrer avec un beurre clarifié. Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille. S'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, couper au ciseau.
  5. Pour finir, enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.

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