La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Indian Delicious Deep Fried Breakfast Samosa
Indian Delicious Deep Fried Breakfast Samosa © Getty - Towfiqu Photography

On cuisine les nems et les samoussas ensemble!

Diffusion du jeudi 14 mars 2019 Durée : 51min

Avec Christian Pilloud du restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Patrick nous a proposé sa recette des nems au 03 84 22 82 82!

La recette de Christian Pilloud:

Samoussas d'agneau et épices pour 4 personnes

500 g de de gigot d’agneau cuit

1 oignon

1 cuillère à café de curry

30 g de coriandre ciselée

30 g de persil plat ciselé

6 feuilles de bricks

Huile d'olive

Sel, poivre

Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer. Ajouter la viande de gigot que vous aurez effilochée, ajouter les herbes et le curry.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 220°c.

Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage: ramener le bord arrondi vers le bord droit afin d’avoir comme une bande de 7 à 8 cm de large. Beurrer avec un beurre clarifié. Dans le coin de l'arrondi, déposer la préparation, puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille. S'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, couper au ciseau. 

Pour finir, enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.

Et voici le schéma pour le pliage:

Pliage des samoussas - Radio France
Pliage des samoussas © Radio France - Christian Pilloud