Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine les poires ensemble!

Poires

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Nicolas Salin.

On cuisine les poires ensemble!

Nous vous expliquons les différentes variétés de poires et avec nos Cordons Bleus, nous vous donnons des idées de recettes: une recette corse à base de feuilles de brick et de poires, des poires au vin et un cake chocolat - poires...

Et pour tout savoir sur la culture de fruits bio, écoutez notre producteur de Reppe ( 90 ), Au Biaupotager.

La recette de Christian Pilloud:

Tartelettes feuille à feuille poires amandine pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • du kirsch ou du rhum
  • 4 demies poires au sirop maison ou en boîte
  1. Beurrer vos moules à tartelette et couper en quatre vos feuilles de brick, disposer dans vos moules pour faire quatre feuilles croisées comme pour faire une fleur, disposer les poires égouttées et sécher sur un papier dans vos moules. Et faire votre crème d’amande.
  2. Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade, ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange, ajouter la poudre d'amandes et finir avec les œufs et l'extrait d'amandes amères et une giclée de kirsch ou de rhum et recouvrir vos poires de crème d'amandes.
  3. Mettre au four 30/40 minutes dans un four chaud à 160°c.
  4. A déguster tiède...

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