La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Potato roestis with apple puree
Potato roestis with apple puree © Getty - Riess Studio

On cuisine les röstis ensemble!

Diffusion du mardi 14 novembre 2017 Durée : 47min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Röstis suisses pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de pommes de terre vitelottes
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive ou saindoux
  1. Précuire à la vapeur les pommes de terre entières. Elles doivent être encore fermes.
  2. Les éplucher et les râper avec une râpe à gros trous.
  3. Faire chauffer à feu assez fort une poêle puis, hors du feu, ajouter l’huile d’olive.
  4. Verser les pommes de terre et remettre sur feu doux.
  5. Agiter constamment pour éviter que le rösti accroche.
  6. Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive.
  7. Lorsque le rösti commence à bien cuire, le retourner à l’aide d’une assiette retournée sur la poêle.
  8. Poursuivre encore la cuisson jusqu’à ce que le rösti soit bien cuit.