La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Close-Up Of Plate Of Carbonara Pasta
Close-Up Of Plate Of Carbonara Pasta © Getty - Pinghung Chen / EyeEm

On cuisine les sauces pour les pâtes ensemble!

Diffusion du mercredi 27 mars 2019 Durée : 51min

Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.

Ecoutez les idées de Fabrice Piguet!

Et une recette de sauce au Bleu de Gex en fin d'émission...

Voici la recette de notre auditrice pour commencer :

2  oignons-2  échalotes - 40  grammes de steak  haché-purée de tomates

Faire revenir les oignons émincés  et les échalotes. Ajouter le steak haché. Laisser griller un peu. Déglacer au vin blanc. Ajouter la purée de tomates, un peu d'eau, une pincée de sucre, des herbes de Provence, du thym...

Recette du chef :

Sauce au roquefort ou au bleu de Gex

Faire dorer des échalotes au beurre. Rajouter de la crème. Écraser le roquefort  ou le bleu de Gex en le fouettant. Donner un coup de mixeur plongeur