Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h

On cuisine les soufflés ensemble!

On cuisine les soufflés ensemble!

On cuisine les soufflés ensemble avec notre chef Christian Pilloud

Soufflé au comté

pour 4 personnes,

4 beaux œufs

50 gr de beurre

40 gr de farine tamisée

1/4 L de lait entier

150 gr de fromage comté râpé finement

Sel, Poivre fin muscade

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Hors du feu bien remuer afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.

Y ajouter le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs 2 par 2. Ajouter le fromage râpé.

5Battre en neige les blancs d'œufs. Les incorporer délicatement à la préparation fromagère.

Pour finir

Beurrer un plat à soufflé. Y verser la préparation et cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes. Servez de suite.

Patricia et Christian Pilloud

Restaurant Mon Plaisir

22 lieu - dit journal  25290 CHAMESOL

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