La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Olive oil and vinegar in bottles
Olive oil and vinegar in bottles © Getty - ralucahphotography.ro

On cuisine les vinaigres ensemble!

Diffusion du mercredi 2 mai 2018 Durée : 43min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

La recette de Christian Pilloud:

Chutney d’oignons rouges aux épices chaudes

1 kg d’oignons blancs

200 g de pommes

2 clous de girofle

1 poivre long de Java

¼ de bâton de cannelle

200 g de sucre

100 g de raisins secs

20 cl de vin blanc sec

20 cl de vinaigre de Xérès

Un filet d'huile d’olive

Le jus d'un demi - citron

Sel

Poivre

La veille, faire macérer les raisins secs dans un bol avec le vin blanc et le vinaigre.

Concasser très finement les clous de girofle, le poivre long et la cannelle.   Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.   Eplucher la pomme et la râper grossièrement.    Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu doux.   Ajouter les oignons et les pommes, faire suer et ajouter le sucre.

Mouiller avec les raisins et son liquide.   Ajoutez les épices et salez à votre convenance.   Mélanger le tout.   Laisser mijoter à feux doux et à découvert jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé et faire caraméliser les oignons.